汽油价格飙升也有你的城市

汽油价格飙升有你的城市嗎?

汽油价格飙升也有你的城市

随着中东紧张局势加剧,湾区的汽油价格稳定上涨。

据Nexstar报导,根据AAA的汽油数据,湾区旧金山、奥克兰和圣荷西等城市的汽油价格涨幅,几乎是加州平均价格涨幅的十倍。

旧金山目前平均汽油价格,为每加仑5.75美元,是加州汽油价格第二贵的大都会区,仅次于纳帕。奥克兰以5.63美元的价格在加州排名第五,第六名是圣荷西,为5.6美元。目前,加州的平均汽油价格为5.45美元。

过去一个月,加州的汽油价格仅上涨了1.5%,而旧金山、奥克兰和圣荷西平均上涨了14%。

在湾区其它城市中,圣塔罗莎和圣拉斐尔,是加州排名第三和第四的汽油价格排名最高的都会区。

目前,美国汽油平均价格为3.63美元,比加州平均价格便宜1.8美元。目前,全美汽油价格最便宜的地方是科罗拉多斯普林斯(Colorado Springs),价格为每加仑2.95美元。

从春季至阵亡将士纪念日期间,汽油需求通常会上升。最近中东的紧张局势,可能会给汽油价格带来进一步的压力。

「乌克兰对俄罗斯石油基础设施的再次袭击,以及中东紧张局势的加剧,导致油价飙升。」AAA发言人安德鲁•格罗斯(Andrew Gross)表示,「由于石油成本约占我们在加油站支付的费用的60%,因此价格可能会面临一些上行压力。」

根据美国能源信息署(Energy Information Administration)的最新数据,汽油需求较上週上升。同时,国内汽油库存总量下降,需求增加和油价上涨,可能会推高汽油价格。【记者殷瑞娜编译报导】

Facebook
X
LinkedIn

现在就捐车