信用卡指南101

信用卡指南101

掌握如何使用信用卡,是在美国生活中既实用又能省钱的方法。只需适当管理信用卡的申请与使用,每年就能简单地获取免费的国际往返机票;如果你对这项技能足够精通,甚至可以享受豪华的头等舱、顶级酒店和机场休息室的体验。但要注意,信用卡使用需遵循特定规则,任意申请和使用可能会影响你的信用记录,阻碍你将来获取更好的信用卡。本文旨在为信用卡新手提供详细的入门指南,帮助你从一开始就规避常见错误。

一, 申请信用卡的基础知识

   – 社会安全号码(SSN)是否必须?

     不一定。虽然多数信用卡需要SSN进行申请,但部分卡种可在无SSN的情况下申请。对于暂时无法获取SSN的人,可参考相关指南,本文后续假设你已拥有SSN。

 

   – 首张信用卡的选择

     初次申卡往往颇具挑战。没有SSN并不意味着即有信用记录;信用记录通常需通过贷款活动(如信用卡、汽车贷款或房屋贷款)来建立。缺乏信用历史时,大多数卡片难以批准,但仍有少数卡片适合新手起步。推荐初学者选择的卡包括:Bank of America的Customized Cash Rewards、Chase的Freedom Rise、和Discover的信用卡。成功申请后,建议至少使用半年到一年,积累足够的信用历史后再尝试其他信用卡申请。


二, 在美国申请信用卡时,尤其是Chase银行的信用卡,需要注意其特殊的申请规则,即“两年五卡政策”(5/24 规则)。这一规则意味着,如果在过去24个月内,你的信用报告中出现了5个或以上的新开信用卡账户(包括所有银行的信用卡),Chase将不会批准你的信用卡申请。因此,对于希望申请Chase信用卡的人来说,从开始建立信用记录时就需要谨慎选择申请的卡种,优先考虑如Chase Freedom Flex、Chase Sapphire Preferred等卡种。正确的策略是在未触及5/24规则前,优先申请重要的Chase卡。

当你考虑在满足Chase的5/24规则的情况下申请信用卡时,以下是一些推荐的Chase信用卡选项:

 

  1. UR点数卡类:

   – Chase Freedom Flex:灵活的返现选择。

   – Chase Freedom Unlimited:无限返现比率。

   – Chase Sapphire Preferred:旅行和餐饮高额返点。

   – Chase Sapphire Reserve:高端旅行福利。

 

  1. 航空卡类:

   – Chase United Explorer:适合常坐联合航空的旅客。

   – Chase United Quest:提united航空公司的额外旅行积分和福利。

   – Chase Southwest Plus/Premier/Priority:适合常坐西南航空的旅客。

 

  1. 酒店卡类:

   – Chase World of Hyatt:高效积分累积和兑换。

   – Chase Marriott Bonvoy Boundless:适合喜欢万豪酒店的旅客。

   – Chase IHG Premier:国际酒店集团的优选卡。

 

理解这些卡的特点可以帮助你做出合适的选择,确保你的申卡行为符合长期的信用规划。在申请前,建议花时间比较各卡的福利,选择最适合你的消费习惯和旅行计划的卡种。



三, 在你的信用记录建立超过一年后,选择信用卡会更加灵活。此时可以根据开卡奖励的高低来选择申请,尤其是当你面临较大额度消费时,利用开卡奖励最大化回报是个不错的选择。以下是一些推荐的信用卡:



  1. 点数卡/返现卡:

   – American Express Platinum: 高端旅行福利,如机场休息室访问权限。

   – Citi Double Cash Card: 提供高达2%的返现(1%购物时,1%付款时)。

   – Bank of America Premium Rewards: 多重消费类别高返点。

 

  1. 航空卡:

   – Citi AAdvantage Platinum Select: 提供美国航空特定福利和里程奖励。

   – American Express Delta SkyMiles Reserve: 适合常乘坐Delta航班的旅客,提供额外的里程和登机优先权。

 

  1. 酒店卡:

   – American Express Marriott Bonvoy Brilliant: 提供丰富的Marriott酒店福利,包括年度免费住宿权和酒店消费积分。

   – Hilton Honors American Express Aspire Card: 高额的希尔顿酒店积分回报和旅行保险。

 

选择信用卡时,考虑自己的消费习惯和旅行频率,选择最能加强你财务策略的卡片。



对于刚开始接触信用卡的新手,特别是那些信用历史还不够丰富的人,申请US Bank和Capital One的信用卡可能会面临一定的挑战。这两家银行的部分高端卡产品,如US Bank Altitude Reserve和Capital One Venture X,往往对申请者的信用要求较高。此外,对于刚建立信用记录的新手,建议避免申请那些表面看起来很有吸引力但实际上可能会成为负担的商店信用卡。对于那些年费较高的信用卡,尽管初看费用不菲,但如果合理利用其提供的开卡奖励和持卡福利,实际上可以是划算的。要注意的是,如果在持卡不到一年就关闭账户,可能会导致奖励被回收,所以推荐在年费即将续费时再决定是否关闭或降级卡片。

Facebook
X
LinkedIn

现在就捐车