长期持有信用卡推荐

Chase Freedom Flex (CFF) 信用卡简介 -(Master卡 )

信用卡的核心功能主要是为了获取日常消费返点/返现及新户开卡奖励。通常拥有高额开卡奖励的信用卡伴随着年费,这类信用卡并不推荐长期持有。更常见的做法是在获取开卡奖励后,将其降级为无年费卡或直接关闭该账户。选择适合长期持有的信用卡应基于以下标准:在个人常用的消费类别中能获得较高的返点,并且这些返点应足以抵消年费。

1. 特定类别高返现无年费信用卡

– Discover it: 此卡每季度在特定消费类别提供5%的返现,无年费。对于每季度特定类别的前$1,500消费提供5%返现,其他类别则提供1%的返现。

– Chase Freedom Flex (CFF): 该卡每季度在特定类别提供5x UR(Ultimate Rewards)点数,无年费。在限额$1,500内,每季度特定类别可获得5x点数返点,其他类别则是1x点数。持有CSP/CSR信用卡的用户,通过转点至合作伙伴的方式,可使点数价值大于1 cent/point,约为1.6 cents/point,相当于约8%的返点。

– Citi Custom Cash: 每月消费最多的类别自动获得5x TYP(ThankYou Points)点数,无年费。每个账单周期内,消费最高的类别可获得5x点数(限额$500/月)。如果持有Citi Premier信用卡,点数转移至合作伙伴可获得更高价值。

– US Bank Cash+: 这张卡也提供每季度特定类别5%的返现,但申请难度较大,建议新手慎重选择。

2. 超市类信用卡

– AmEx Blue Cash Everyday (BCE): 超市消费返现3%,无年费,每年前$6,000消费可享返现。

– AmEx EveryDay (ED): 超市消费每次可获2x MR(Membership Rewards)点数,无年费,每年前$6,000消费可获此优惠。若每月消费次数超过20次,则点数提高20%,即2.4x。

– AmEx Gold: 超市消费返点高达4x MR点数,年费$250,每年前$25,000消费可享受此优惠。

– Citi Premier: 超市类别返点3x TYP点数,年费$95,返点无上限。

3. 餐饮类信用卡

– Chase Freedom Flex (CFF) 与 Chase Freedom Unlimited (CFU): 都在餐饮类别提供3x UR点数返点,无年费。

– Chase Sapphire Preferred (CSP): 提供餐饮3x UR点数,年费$95,特别适合需要转点最大化UR点数价值的用户。

– AmEx Gold 与 Citi Premier: 这两张卡除了超市外,在餐饮消费上也提供额外的返点。

4. 更多通用类别卡

– BoA Customized Cash Rewards: 网购类别返现3%,无年费,可选择网购为高返现类别。

– US Bank Altitude Reserve (UAR)

: 移动支付类别3x点数,年费$400(实际等效年费$75)。

5. 其他类别卡

– Citi Double Cash (DC): 所有消费返现2%,无年费。此卡返点可1:1转换为TYP点数,提高价值。

– Chase Freedom Unlimited (CFU): 除餐饮外,所有其他消费也提供1.5x UR点数返点。

总之,虽然适合长期持有的信用卡种类繁多,实际上需要随身携带的并不多。合理选择,可以确保钱包不会过于拥挤,同时还能从多种消费场景中获得丰厚回报。

6. 酒店信用卡,可藉年费获取免费住宿(Free Nights, FN)

– AmEx Hilton Aspire: 年费$450,每年提供$250的航空杂费报销及$250的Hilton度假村信用,实际上可以抵消年费。此外,该卡每年还赠送一晚Hilton週末免费住宿,无限制等级,价值超过$200,并提供Hilton Diamond会员福利。

– Chase Ritz-Carlton: 年费$450,无法直接申请,仅能通过卡片转换获得。该卡每年提供$300的航空杂费报销和一晚最多85k Marriott积分的免费住宿,价值超过$200,并附带Priority Pass Select(PPS)机场贵宾室福利。

– AmEx Marriott Bonvoy Brilliant 和 Chase Marriott Bonvoy Boundless: 这些卡分别收取$450和$95年费,每年赠送一晚Marriott免费住宿,可用于最多50k(Brilliant卡)或35k(Boundless卡)Marriott积分的酒店。

– Chase World of Hyatt: 年费$95,每年赠送一晚可用于Category 1~4的Hyatt酒店的免费住宿,价值$150+。

– Chase IHG Premier: 年费$89,每年赠送一晚最多40k IHG积分的免费住宿,价值$150+。

这些酒店卡即使不使用也能因年费支付获得高价值福利,适合将卡片“扔进抽屉”,仅凭年费获取免费住宿。

7. 总结

虽然适合长期持有的信用卡种类繁多,但实际上出门时需要携带的信用卡可能并不多。例如,超市购物只需携带一张超市卡,外出用餐带一张餐饮卡,当5%返点类别可用时带上CFF或Discover it,对于其他杂七杂八的消费,带上DC或CFU即可应对。其馀多数情况下,这些卡可以简单放置抽屉中,仍能获得相当高的价值回报。

Facebook
X
LinkedIn

现在就捐车