300万辆本田(Honda)汽车自动紧急煞车系统问题即将被召回

300万辆本田(Honda)汽车自动紧急煞车系统问题即将被召回

路透社 2024年 4 月 17 日 2024 美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 週三表示,已升级对约 300 万辆本田(Honda)汽车 (7267.T) 自动紧急煞车系统意外启动的调查。在汽车安全监管机构可能要求召回之前,必须进行工程分析。

此次调查包括本田(Honda)汽车製造商广受欢迎的雅阁轿车(Honda Accord)和Honda CR-V 跨界 SUV。NHTSA 表示,已收到 2,876 起消费者投诉,以及 93 起受伤事件和 47 起车祸报告,涉及本田(Honda)汽车的独特车辆识别号码可能与该问题有关。

该监管机构于 2022 年 2 月对约 170 万辆本田(Honda)汽车展开了初步评估,以评估自动紧急煞车系统在车辆路径上没有明显障碍物的情况下启动的说法。虽然初步评估涵盖了 2017-2019 年本田(Honda) CR-V 和 2018-2019 年本田雅阁(Honda Accord)汽车,但 NHTSA 已将调查范围扩大到包括 2020-2022 年本田 Honda CR-V 和雅阁(Honda Accord)汽车。

本田(Honda )在一份电子邮件声明中告诉路透社,它将继续配合调查。

本田(Honda)的自动紧急煞车系统透过使用雷达和摄影机来工作,如果事故不可避免,它会施加强大的煞车压力,但在启动之前会向驾驶员发出视觉和听觉警报。

(记者:Jessica Du报道)

 

现在就捐车