汽车省油省电

汽车省油省电的五个妙招

汽车省油或减少充电次数,不仅可以节省您的开支,也有利于环境保护。但是,我们毕竟要开车,那我们该怎么做呢?下面介绍的几个方法,做起来并不难,您无妨试试。日积月累,也可能带来不小的经济效益和社会效益。
  1. 轻松驾驶

美国能源部称,激烈的驾驶者,如猛踩油门和急刹车,会浪费多达40%的燃油。换一个角度说,消耗相等的汽油,激烈驾驶会使您的高速行车里程降低15%30%,城市行车里程降低10%40%

汽车网站Edmunds.com专家约瑟夫·尹(Joseph Yoon)说:最好不要像我16岁时那样开车。他说,在路上悠着点,对你的钱包也有好处。他的建议既适用于汽油车,也适用于电动车。电动汽车制造商特斯拉也建议平稳驾驶。特斯拉Model Y的使用手册这样告诉车主:为实现最大续航里程,请放慢驾驶速度,避免频繁急加速。这段建议,适用于城市道路和高速公路。

       2.神奇车速:50英里/小时

美国能源部表示,汽车时速超过50英里/小时后,汽油的里程数会迅速下降,时速在50英里/小时之上,每超过5英里,就相当于每加仑汽油要多支付0.22美元。不过,美国的高速公路限速大都是65英里/小时,保持时速50英里,实际并不总是可行。但是,您可以尽量不超速,这样既安全,又节省。

      3.在安全的前提下使用巡航控制系统

专家说,只要您的车速超过50英里/小时,在安全的情况下,可以考虑使用巡航控制系统。这项技术可以帮助您提高燃油效率。专家约瑟夫·尹说:当我们用脚踩油门踏板时,肯定不如电脑控制那么稳定。

        4.控制汽车空调温度(或关闭)

开暖气或冷气会占用电动汽车的电量,不过对于汽油车,开暖气并没影响。约瑟夫·尹建议,应尽量将空调的温度调节量减少,也就是说,如果开暖气,温度不宜调的太高,开冷气时,温度不宜调的过低。在天气好的时候,甚至可以关闭空调。另外,约瑟夫·尹说,如果您想获得最大里程数,那么在摇下车窗时要三思而后行。他解释说:打开车窗会造成空气冲击,影响空气动力学性能,这可不是什么好事。

         5.车顶货架和货箱

当您不使用时,美国能源部建议您移除货架,因为它会使您的燃油经济性降低。能源部称,在市区驾驶时,车顶行李架会使燃油经济性降低多达8%,而在州际高速行驶时,则会降低多达25%。上述的所有成本估算,均假设汽油的平均价格为每加仑3.15美元。

扩展阅读:https://zh-cn.give1car.com/2024/05/10/%e5%8a%a0%e5%b7%9e-%e6%b1%bd%e6%b2%b9%e4%bb%b7%e6%a0%bc-%e9%a3%9e%e6%b6%a8-%e9%80%9a%e8%83%80-%e7%9c%81%e9%92%b1-%e5%90%88%e7%90%86%e9%80%89%e6%8b%a9-%e6%b1%bd%e6%b2%b9%e6%a0%87%e5%8f%b7/

(大纪元记者王量综合报导)

现在就捐车

Facebook
X
LinkedIn

现在就捐车