NHTSA investigates Tesla Autopilot for securities and wire fraud

路透社:特斯拉自动驾驶遭调查,疑证券与电信欺诈

美国调查机构追查证券与电信欺诈

路透社:特斯拉自动驾驶遭调查

NHTSA investigates Tesla Autopilot summoning practices

路透社(Reuters)根据消息人士透露,特斯拉自动驾驶遭调查。美国汽车安全 调查 机构(NHTSA)正在展开对特斯拉自动驾驶的调查 (NHTSA investigates Tesla Autopilot summoning practices )。此次调查是针对去年12月特斯拉 召回 超过200万辆车,并安装新的 自动驾驶(Autopilot)防护措施的行动。同时引起美国调查机构关注特斯拉(Tesla, TSLA.O)是否存在证券与电信欺诈。

5月8日路透社报道据消息人士透露,美国汽车安全调查机构正在对特斯拉(TSLA.O)进行调查,这项调查是针对该汽车制造商去年12月召回超过200万辆车辆,以安装新的 Autopilot 防护措施的调查。

(延伸阅读:Exclusive: In Tesla Autopilot probe, US prosecutors focus on securities, wire fraud )

特斯拉去年12月宣布的史上最大规模召回涵盖了203万辆美国车辆,涵盖了在2012年到2024年间生产的装有 Autopilot 的Y、X、S、3和Cybertruck车型,目的是更好地确保驾驶员在使用其先进的驾驶员辅助系统时保持警觉。
NHTSA表示,他们已经向特斯拉发出了信息请求信函,该信函于周二公开发布,要求在7月1日前提供召回的详细信息和文件。
NHTSA希望从特斯拉那里获得有关召回后车辆性能的比较数据,包括发出的手放在方向盘警告的数量。NHTSA上个月表示,此前已收到关于使用特斯拉召回的 Autopilot 软件更新的车辆涉及的20起事故报告。NHTSA还表示,在其于2021年8月启动的 Autopilot 安全调查中,已经确定了至少13起特斯拉事故,其中至少有一人死亡。
特斯拉的召回允许驾驶员设置如何激活 Autopilot,可以通过单拉或双拉驾驶操纵杆来激活。特斯拉还进行了额外的更新,以减少事故,包括高速的捕获转向车道碰撞,这些更新并不属于召回范围。
NHTSA表示,他们将评估这些更新背后的时间和驾驶因素,以及对主题车辆的现场性能的影响,以及特斯拉未将它们纳入范围的依据。

(延伸阅读:US seeks answers from Tesla in Autopilot recall probe)

路透社(Reuters)独家报道:在特斯拉(Tesla, TSLA.O)自动驾驶(Autopilot)调查中,美国检方正在重点关注证券和电信诈骗。该调查围绕特斯拉是否误导投资者和消费者关于其电动汽车自动驾驶系统的能力展开。特斯拉的 Autopilot 和全自动驾驶系统可协助转向、刹车和变道,但并非完全自主。尽管特斯拉警告驾驶员随时准备接管驾驶,但司法部正在调查特斯拉和首席执行官埃隆·马斯克关于其汽车可以自动驾驶的其他声明。
(延伸阅读:Exclusive: In Tesla Autopilot probe, US prosecutors focus on securities, wire fraud )(新唐人记者 Jessica 编译)

Facebook
X
LinkedIn

现在就捐车