加州汽油价格飞涨,通胀下省钱,合理选择汽油标号

加州汽油价格飞涨,通胀下省钱,合理选择 汽油标号

加州汽油价格飞涨

通胀下省钱,合理选择汽油标号

California gasoline octane number and additives

加州汽油价格飞涨,合理选择汽油标号节省开支。加油看见 汽油 标号 gasoline :87,89,91。有的人说高标号的汽油 省油(Fuel efficient),有的说会伤害引擎( engine ),其实汽油的不同标号所代表不同的 辛烷值 ( octane number ),辛烷值意味什么?今天就聊聊通胀下省钱,如何合理选择汽油标号的汽油,加州 汽油价格 高于美国平均价格的原因  

加州汽油标号与辛烷值关系

在美国加州生活,我们加油时会看见汽油标号:87,89,91。有的人说加高的省油,有的说会伤害引擎,其实汽油的这些不同标号所代表的就是不同的辛烷值,辛烷值到底是干什么的?今天就跟大家聊聊汽油号与辛烷值。

辛烷值是衡量汽油抗爆性能力的一个指标,标号越高辛烷值越高,表示汽油的抗爆性越好。 它显示了汽油在高压下点火时能够防止爆震(引擎敲击或爆震)的能力。 引擎敲击或爆震是引擎在燃烧过程中出现的一种异常现象,通常是由汽缸内不规则、过早的燃烧或不均匀地燃烧时发生。 这会产生高压和高温,对引擎造成损害。

辛烷值较低的汽油(例如87或89)通常用于自然吸气的汽车引擎,这种汽车引擎对汽油的要求不高。 辛烷值较高的汽油(例如91或93)通常用于高性能引擎或带有增压器的引擎。 这些引擎需要更高的辛烷值,以防止爆震并保护引擎。 辛烷值本身不会直接增加引擎的力量或马力。

实际生活中,到底需要加什么标号的汽油呢? 一般汽车厂商会在用户手册或油箱盖上标注厂家的建议,所以原则上根据厂商的推荐来选择汽油标号,这样可以最大程度地保证引擎性能和燃油经济性的平衡。

美国权威媒体“消费者报告”认为:即使原厂“推荐”使用高标号汽油(premium),用户完全可以换回普通汽油(regular),没有问题。原则上加87号汽油的车加91不会导致什么问题,通常也不会提升引擎性能。 如果加低标号的汽油哪? 比如你的车是加91的,而加了87号,这时你的引擎敲击(爆震)就会增多,会影响引擎的性能和寿命。

汽油是车的动力来源,又是消耗量大吗。 具统计在美国每人每年消耗370加仑的汽油,这比一个成人每年喝水的总量还高出2倍多。 当你启动汽车的时候,汽油被油泵吸到喷油嘴,将汽油喷射到进气歧管中,与空气混合后,进入气缸内燃烧,燃烧后的废气通过排气系统排出。 这个过程中哪一部分出现问题会导致,引擎动力不足,耗油,损害发动机等。 汽油可能是其中导致故障的原因之一,因此许多品牌汽油会添加辅助剂,来有效防治因汽油燃烧导致的发动机部分故障。

汽油添加剂和清洁剂

汽车运作时汽油会经过喷油嘴、气缸、排气管、氧气传感器。 这些部件都会因为汽油的燃烧而积累碳(积碳)发生堵塞,导致发动机故障灯亮,减弱引擎效能,油耗上涨。

汽油添加剂会清理这些恢复引擎性能。 有不同种类的添加剂,例如清洁喷油嘴,清除积碳,清洗排气管之类的。

不同汽油商家如壳牌(Shell)、雪佛龙(Chevron)等品牌,对于汽油的添加剂研发也产生了品牌效益,也会在不同标号的汽油中加入不同效果的添加剂。总体上91号汽油一般会添加一些清洁剂,品牌不同的汽油所加的添加剂效果约有差异。 建议一定时间后建议加一次高标号的汽油,在高标号的汽油运行一段时间后,会有利于发动机清除部分积炭,引擎的性能就会恢复。 不是因为高辛烷增加引擎的力量,而是你的引擎被91号汽油中添加的清洁剂清理了的原因。

加高标号汽油,会增加油耗吗? 事实上,加高标号汽油通常不会直接导致油耗增加。但是,如果你的汽车发动机为自然吸气的汽车引擎,是不需要每次加高标号汽油,而造成经济上的过高开支。

一般说来低劣质的汽油含有过多杂质会进一步导致引擎性能降低。但是众所周知,汽油进入加州,加州强制要求二次杂质处理,这也是加州汽油价格高于市场平均价格的原因。

加汽油时机与油箱

加汽油时机是否等待燃油警示灯亮起才加油? 这样可能会损伤燃油泵。 燃油泵通常位于油箱内部,使用油箱中的燃油进行冷却。 通常建议在油箱仪表显示的汽油剩余量接近四分之一的时候加油,保持一定水平的燃油可以防止燃油泵过热。 如果你要长期不开车,建议把油箱尽量加满,防止暴露在空气中的油箱内部表面和燃油泵生锈。

扩展阅读:https://zh-cn.give1car.com/2024/05/03/%e6%b1%bd%e8%bd%a6%e7%9c%81%e6%b2%b9%e7%9c%81%e7%94%b5%e7%9a%84%e4%ba%94%e4%b8%aa%e5%a6%99%e6%8b%9b/

(新唐人记者:野上撰文)

Facebook
X
LinkedIn

现在就捐车